본문 바로가기

오마이갓 일상

김밥은 정말 사랑인것 같아요

김밥은 왜 이렇게 맛있고 편할까?

 

도무지 이해할수 없는 김밥입니다.

 

매번 먹어도 질리지 않고 싸는건 귀찮지만 사다먹으면 이것처럼 편한게 없지요

 

치우는것도 편하고 먹기도 편하고 이건 그냥 사랑일까요?

 

일반적인 김밥 vs 땡초김밥

 

이번에 사다 먹은것은 그냥 일반 김밥과 땡초김밥

 

일반적인 김밥이야 누구든 먹는거니까 그냥 그런갑다 하지요

 

근데 대따 실하고 두툼하죠?

 

저게 실제로 심각하게 맛이 있답니다.

 

김밥 쌀때 들어가는 재료는 다들 아시죠?

 

단무지, 맛살, 햄, 계란지단, 시금치, 우엉?, 연근?, 저는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

이것저것 다 때려넣는 스타일이라 재료 준비하는데 시간이 오래걸려서 그냥 사다가 먹어요

 

 

여기서 중요한 요점 포인트

 

여기다 그냥 고추 썰어서 아....참참참 청량고추 썰어야 해요

 

매운거 좋아하시는 분들은 4쪽을 내서 2개씩 넣으시고 매운게 적당한게 좋으신 분은

 

네쪽낸 고추를 일직선으로 한줄만 깔아서 말아주세요

 

이거 생각보다 많이 안맵고 느끼하지 않아서 대따 맛나답니다.